Lorsqu'ils sont fabriqués par des artisans ces gâteaux sont des pures merveilles.
L'histoire veut que le PAN di TONI (le pain de Toni, diminutif de Antonio) soit devenu le PANETTONE. Cette brioche moelleuse aux raisins secs et fruits confits (oranges, cédrats et citrons) est une spécialité originaire de la région de Milan, mais maintenant chaque région italienne a sa recette de Panettone. Un petit conseil pour l'avoir encore plus onctueux? Avant de l'ouvrir, mettez-le près d'un radiateur ou d'une source de chaleur, le beurre va fondre légèrement et le rendra encore meilleur...
L'épicerie fine RAP à Paris prévoit, en plus du classique, le Panettone piémontais, avec un glaçage croquant aux noisettes et fourré de raisins et oranges confites. Et, pour les plus gourmands, Le Panettone aux marrons glacés, au trois chocolats, à la pistache, aux abricots confits.
Le Panettone est le gâteau italien protagoniste des Fêtes de Noël. C'est donc uniquement à partir du mois d'octobre que vous pouvez trouver chez Rap les meilleurs produits artisanaux des différentes régions italiennes.
N'hésitez pas a vous rendre à la boutique Rap Paris pour découvrir une large gamme de produits italiens de qualité et bénéficier des conseils de Carla et de son equipe.