L'ancien travail du chocolat typique de Modica (Sicile) chez Sabadì rencontre l'extraordinaire arôme de l'excellent cacao Nacional fino de aroma Arriba Superior Summer Selected, provenant de producteurs du commerce équitable et reconnu comme SLOW FOOD dans le respect des communautés autochtones, de l'environnement et de la biodiversité.
Le chocolat de Modica SABADI' est fabriqué artisanalement à l'ancienne, à froid. C'est a dire que au cours de tout le processus d'élaboration la température ne dépasse jamais les 45°. Ainsi sont pleinement préservées toutes les notes aromatiques et les extraordinaires propriétés bénéfiques du cacao et des ingrédients utilisés (pâte amère de cacao, sucre de canne complet et arômes naturels). ça c'est le chocolat IGP de Modica, très connu et aimé partout.
Sabadì vous propose le chocolat mono-parfumés comme le chocolat au piment Habanero Chocolate de Toscane, au zeste de mandarine tardive de la Conca d'oro de Palermo, au zeste de citron, noir à 70% de sucre muscovado, à la cannelle du Sri Lanka, au zeste d'orange sanguine de Sicile, au gingembre, au poivre blanc de Sarawak, au fleur de sel de mer. A coté de chocolats mono-parfums au-dessus, vous avez aussi des harmonies-en-bouche qui sont - on dirait - un remède pour l'âme: huile d'olive extra vierge et feuilles de laurier séchées; fleurs de câpres sèches et fleurs du sel marin; zeste de mandarine et sumac; amandes et zeste d'orange; caroubes et armoise; figues de barbarie et marjolaine; zeste de citron séché et feuilles de menthe séchées; mûre et calament. On fini avec le chocolat "cru" produit avec des fèves de cacao fermentées mais torréfiées à une basse temperature: et voilà le 70%, le 80%, le 90% et le 100% de cacao!
Laissez-vous emmener dans ce tour olfattive et des aromes en dégustant aussi les nougats toujours produits chez Sabadì avec des amandes, des fèves de cacao et des pistaches siciliennes. Ils viennent d'arriver mais ils sont déjà en train de finir!
Et pour les plus gourmands qui ont pas peur de se laisser prendre par la puissance du chocolat, on a aussi une très bonne pâte à tartiner au chocolat noir et noisettes, toujours travaillée a froid, avec une texture et un gout très particuliers et inoubliables.