Les panettones et les pandoro sont les gâteaux typique de Noel en Italie mais désormais tout le monde les mange bien après le Noel. Le PANDORO est le gâteau typique de Verona. Son origine serait autrichienne, dérivée du pane di Vienna, lui-même inspiré de la brioche française, soit vénitienne, plus crédible, descendant du pane de oro servi sur les tables de la riche bourgeoisie. C'est un gâteau très fin et savoureux, de couleur dorée, tendre et parfumé à la vanille. Par tradition il est servi juste saupoudré de sucre glace mais il sera délicieux avec un nappage au chocolat, de la creme mascarpone, du sabayon, de la glace à la vanille ou un coulis de fruits. RAP l'épicerie à Paris a choisi le Pandoro traditionnel pour les amateurs de goûts simples et raffinés.
Voici une recette de Laura Zavan pour mieux déguster le PANDORO:
RAP PARIS a encore beaucoup de pandoro à vous proposer pour le réveillon du Nouvel An et pour l'Epifanie, à partager avec vos familles et vos amis. Vous pouvez aussi l'utiliser pour faire un bon tiramisu très gourmand au lieu de biscuits Savoiardi: le Pandoro est toujours là pour satisfaire tous les palais!
Rap vous propose le pandoro chez Olivieri, Saporarte et Follador dans le 9e au 4 rue Fléchier, où vous trouverez le staff prêt à vous faire gouter un produit incroyable!
Bonnes Fêtes!