1. Accueil
  2. Épicerie sucrée
  3. La Spongata traditionnelle de Corniglio chez RAP Paris 9
Retour

La Spongata traditionnelle de Corniglio chez RAP Paris 9

La SPONGATA est un gâteau traditionnel de la région de Parme et de petits villages des Appenins entre la Toscane et l'Emilie. C'est une tarte ronde et plate, composée d'une fine croûte craquante et d'une farce où tous les nombreux ingrédients se mélangent à des saveurs finement épicées.
Pain grillé, amandes, noix, miel, sucre, pignons, raisins secs, clous de girofle, noix de muscade, écorce d'orange et cannelle trouvent leur place agrémentée par un vin blanc sucré typique de la région. Selon certain la Spongata est l'un des plus anciens desserts italiens. Ses origines remontent au Moyen Âge et il faut compter 3 jour pour la réalisation de la recette artisanale traditionnelle.

 

Un conseil de lecture: G.Bernardini, La spongata: dolce tipico di località del territorio parmense. Parma Tecnografica, 1995.

 

RAP vous propose la meilleure Spongata italienne fabriquée à Corniglio (Parme) par Stefania Superchi.

Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
Nos valeurs
wine_bar
Large choix
Large choix de produits et de vins rares italiens
star_rate
Qualité
Produits de qualité issus de producteurs italiens
family_restroom
Familial
Epicerie de quartier & familiale
volunteer_activism
Proximité
Proximité avec nos clients