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La charcuterie italienne I SALUMI

Vous trouverez un large choix de Charcuterie Italienne à l'épicerie RAP !

 En voici la liste :

Prosciutto di Parma

Prosciutto di San Daniele

Coppa di Parma
Coppiette di Frascati
Culatello di Zibello

Mortadella di Bologna
Cotechino, Zampone

Salame di Felino
Pancetta piacentina
Prosciutto di san Daniele
Salame fresco piemontese
Bresaola della Valtellina
Salame di Milano
Speck del Tirolo
Strolghino di Culatello
Sopressa veneta
Finocchiona
Guanciale
Porchetta
Salame abbruzese
Salsiccia napoletana piccante e al finocchio
N'duja calabra
Spianata pepe e piccante
Salame friulano
Mustela sarda
Salame e salsiccia capidanese
Strolghino
Pepita del Piave
Soppressa veneta
Prosciutto di Sauris
Prosciutto di Norcia

et d'autres arrivages selon la saison....

 

Voici des recettes d'Alessandra où la charcuterie est la reine du plat !

 

Penne alle verdure e Prosciutto di Parma. Penne aux légumes et au Jambon de Parme. Pour 4 personnes

500 gr de penne artisanales de Gragnano
200 gr de jambon de Parme en fines lamelles
2 tomates bien mûres ou 250 gr de tomates cerises en conserves (hors saison)
100gr de petits pois
100 gr de fèves
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 échalote
Persil haché

Ébouillanter les petits pois et les fèves
Couper les tomates en dès.
Couper finement l'échalote
Faire revenir dans une poêle l'échalote et le jambon de Parme dans l'huile d'olive. Incorporer ensuite la tomate et laisser cuire pendant 3-4 minutes. Rajouter les fèves et les petits pois. Poivrer.
Faire cuire les pâtes dans beaucoup d'eau bouillante et salée, les égoutter et les mélanger à la sauce dans la poêle. Servir tout de suite saupoudré de persil frais haché.

 

BUCATINI alĺ amatriciana. Pour 4 personnes

500 gr de Bucatini
150gr de guanciale coupé en lamelles
3 belles tomates ou 1 boîte de tomates concassées
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1/2 verres de vin blanc demi sec
Piment, sel, poivre
100gr de Pecorino romano râpé


Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 cuillère d'huile d'olive
Rajouter le guanciale. Mouiller avec le vin blanc, laisser évaporer et mettre les tomates. Saler, poivrer et pimenter légèrement. Laisser cuire 15 minutes.

Faire cuire les pâtes dans beaucoup d'eau bouillante et salée. Les égoutter et les faire sauter 1 minute à la poêle avec la sauce.
Servir aussitôt avec le Pecorino râpé.


Bruschette calde di la lardo di Colonnata e pomodoro. Bruschette chaudes au lard de Colonnata et tomates

Faire dorer au four des rondelles de baguette aux céréales
Garnir avec une rondelle fine de tomates, origan frais, thym et une très fine tranche de lard. Remettre au four chaud quelques secondes.

 

BOCCONCINI di provolone e mortadella

4 tranches de veau très fines
4 tranches fines de fromage provolone doux
4 tranches fines de martadella
4 feuilles de sauge
15 gr de beurre
1/2 verre de vin blanc sec
Sel, poivre

Étaler les tranches fines de viandes, saler et poivrer.
Rajouter en couches la tranche fine de mortadella, le provolone et la sauge. Rouler le tout comme pour former une paupiette et l'attacher avec du fil alimentaire.
Faire revenir les petits roulés dans le beurre, arroser de vin blanc, laisser évaporer, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes en tournant de temps en temps.
Servir les Bocconcini avec des légumes de saison.

 

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